Головна > Архівний > Проституция в законе и смертная казнь: социологи рассказали, чего требуют украинцы

Проституция в законе и смертная казнь: социологи рассказали, чего требуют украинцы

По мнению 38% украинцев в стране необходимо возобновить смертную казнь. Вместе с тем, 47% граждан выступают против столь радикальной меры и еще 14% не смогли дать четкий ответ.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг".  

Также 23% респондентов высказались за запрет абортов, 63% не поддержали такую идею и 14% не определились со своим отношением к данному вопросу.

Смертная казнь в УкраинеСмертная казнь в УкраинеЗапрет абортов в Украине

Что касается инициативы легализации покупки огнестрельного оружия, то ее поддерживают 18% опрошенных, 77% — не поддерживают, 5% — не определились.

Только 6% поддерживают инициативу легализации употребления легких наркотиков, 90% — против таких нововведений, 3% — не задумывались об этом.

Примечательно, что на Западе больше всего поддерживают инициативы восстановления смертной казни, запрета абортов и легализации покупки огнестрельного оружия, а в Центре — легализацию предоставления сексуальных услуг.

Легализация оружия в УкраинеЛегализация проституции в УкраинеЛегализация легких наркотиков в УкраинеЛегализация легких наркотиков в Украине

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины от фракции БПП Дмитрий Голубов зарегистрировал законопроект, согласно которому могут запретить аборты по желанию женщин, а делать искусственное прерывание беременности будут лишь по медицинским показаниям, либо в случае, если зачатие произошло в результате изнасилования.

©

Please follow and like us: