Головна > Інформація для спільноти РКС щодо роботи Національної Ради з питань протидії ТБ та ВІЛ/СНІД > Возможности в рамках Программы технической поддержки СПГ Глобального фонда

Возможности в рамках Программы технической поддержки СПГ Глобального фонда

Уважамемые коллеги,

возможно многие из вас уже в курсе того, что в конце прошлого года Глобальный фонд объявил о продолжении реализации Программы технической поддержки «Сообщества, права и гендер» (СПГ), в рамках которой гражданское общество и организации на базе сообществ могут получить помощь для обеспечения своего участия в деятельности Глобального фонда на страновом уровне.

В рамках этой программы представители организаций гражданского общества могут обращаться за технической помощью в следующем ряде областей, включая:

  • Ситуационный анализ и планирование
  • Участие в страновом диалоге
  • Разработка программы в рамках новых грантов ГФ
  • Наблюдение и контроль за реализацией гранта
  • Участие в разработке, реализации и мониторинге стратегии перехода к устойчивому развитию

 
Напомню, что в рамках этой программы в первой половине 2017 года гражданское общество в Украине уже получало поддержку, которую тогда оказывала ЕССВ, и в рамках которой был организован Семинара по обеспечению значимого участия ключевых групп населения в реализации переходного плана в Украине и мониторингу этого процесса.

Данная Программа – это возможность для гражданского общества в Украине получить помощь на продолжение той деятельности, которая осуществлялась в 2017 году, в том числе в контексте обеспечения устойчивости программ по ВИЧ в рамках перехода от поддержки Глобального фонда на национальное финансирование.

Организации могут обращаться за технической помощью в рамках программы «Сообщества, права и гендер» в любое время в течение всего цикла гранта. Форму запроса, а также ответы на часто задаваемые вопросы в контексте Программы, можно найти здесь на русском и английском языках. Там же можно найти список организаций – провайдеров технической поддержки, утвержденный Глобальным фондом.

Если при подготовке заявки у вас возникнут вопросы по заполнению формы, или вам понадобится консультация по возможному содержанию и качеству запроса, то вы всегда может обратиться за помощью в Региональную платформу ВЕЦА, которая теперь работает на базе Евразийской ассоциации снижения вреда, по адресу: eecaplatform@ harmreductioneurasia.org

 Если у вас есть какие-либо вопросы о данной технической поддержке или работе Региональной платформы – будут рад помочь вам ответить на них.

 С уважением, Варенцов Иван

Координатор Региональной платформы гражданского общества и сообществ по коммуникации и координации в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА)

Eurasian Harm Reduction Association (EHRA)
Verkiu g. 34B, office 791 LT-04111, Vilnius Lithuania
Cell: +7916 6425682 │ Skype: ivar19811
Please follow and like us: