Головна > Новини > Вебинар “Вопросы ДЕкриминализации ВИЧ-инфекции”

Вебинар “Вопросы ДЕкриминализации ВИЧ-инфекции”

Вебинар “Вопросы ДЕкриминализации ВИЧ-инфекции” пройдет 12 октября, в 17:00 по московскому времени. Это второй вебинар, который проведет Евразийская Женская сеть по СПИДу в рамках кампании “ВИЧ – не преступление! Преследуй вирус, не людей”.

Первый вебинар можно посмотреть здесь.

Вопросы, которые будут освещены во время трансляции:

1) К преступлению какой степени тяжести стоит относить умышленное заражение ВИЧ, если осуждать за заражение как за причинение вреда здоровью?
2) Допустимо ли наказывать матерей, которые не пьют профилактику во время беременности? Допустимо ли осуждать по этой статье диссидентов и опекунов ВИЧ-положительных детей?
3) Преследования со стороны органов опеки семей с ВИЧ – насколько правомерно и что делать.
4) Адвокация декриминализации активистами: с чего начинать и как продолжать.
5) Как включать вопросы криминализация в теневые отчеты.

Спикер: Михаил Голиченко, адвокат, кандидат юридических наук, ведущий аналитик Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД.

Присылайте ваши вопросы и комментарии – нам важно слышать, что для вас актуально, делитесь своими историями. Пишите на linayaroslavska@gmail.com

Кампания “ВИЧ – не преступление! Преследуй вирус, не людей” направлена на привлечение внимания к ситуации с криминализацией передачи ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Она проходит с августа по декабрь 2018 года, инициирована и организована Евразийской Женской сетью по СПИДу при участии партнеров – Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) и онлайн-платформы MinusVirus.

Please follow and like us: