Головна > Ні дискримінації та насиллю > Cексуальное насилие в Конго

Cексуальное насилие в Конго

Насилие над женщинами проявляется во многих формах – физической, сексуальной, психологической и экономической. Одной из самых зловещих форм является сексуальное насилие во время вооруженного конфликта. Зачастую это осознанная широкомасштабная стратегия, которую используют для унижения противника, наведения ужаса на отдельных людей и разрушения сообществ.
По оценкам ООН, изнасилование давно является военной тактикой. Оказавшись в руках воинских формирований женщины всех возрастов – от младенцев до глубоких старух – становятся повседневными жертвами грубого сексуального насилия. Так, в Демократической Республике Конго (ДРК) ежемесячно отмечается примерно 1100 изнасилований, при этом в среднем ежедневно жертвами насилия становятся 36 девочек и женщин. Считается, что с начала вооруженного конфликта в этой стране от сексуального насилия пострадали более 200 000 женщин.
На снимке – жертвы сексуального насилия в ДРК поступают в больницу “Панзи”. Её основал мужественный врач-гинеколог Денис Муквеге, номинант на Нобелевскую премию мира, который с риском для жизни оказывает помощь девочкам и женщинам, сумевшим вырваться из сексуального рабства. В октябре 2012 года на героического врача было совершено покушение, однако его телохранитель ценой собственной жизни спас Дениса Муквеге.

Please follow and like us:
error
Поширити допис