Головна > Здоров'я > Гепатит С – это реально. Вот что надо проверить в маникюрном салоне

Гепатит С – это реально. Вот что надо проверить в маникюрном салоне

Возможно, вам об этом никто не рассказывал, однако при посещении салонов красоты знайте: вы, как и все другие посетители, имеете полное право проверить медицинские книжки мастеров и стерильность инструментов.

В праздничный сезон походы к мастеру маникюра – это почти что традиция. Настоящие модницы, которые не успели записаться, идут на экспресс-маникюр, и тем самым действительно рискуют.

Гепатит С – страшный диагноз. Год беготни по врачам и двадцать тысяч долларов на лечение.

Именно такую цену пришлось заплатить Ксении за маникюр, сделанный не простерилизованными инструментами.

Beauty Temple

«Худший вариант – это смерть. Безусловно мне было страшно, потому что ты не гарантии выздоровления», – рассказывает девушка.

Болезнь дала осложнение на щитовидную железу, начались проблемы с кожей. А лекарства от гепатита вызвали депрессию.

Все это она смело пережила ради вожделенного заключения врачей – здорова.

New York Magazine

«Я стала более внимательной к себе, к своему организму, к своему самочувствию. Я так же хожу на маникюр, но теперь со своими инструментами» – отмечает она.

Правила безопасности довольно незамысловаты: инструменты должны быть простерилизованные, мастер должен работать в перчатках, а перед процедурой дезинфицировать свои руки и руки клиента.

Однако в самых салонах довольно ими часто пренебрегают.

В первом же салоне журналисты обнаружили пожелтевший шариковый стерилизатор!

USA Today

О результатах рассказала мастер маникюра с пятнадцатилетним стажем работы – Виктория.

«Стерилизация в этом приборе приравнивается к нулю. Потому что он не соответствует нормам. Нужна определенная температура, которой здесь попросту нет. В худшем случае человек может подхватить гепатит, в худшем – грибок».

Следующее требование к салонам красоты и студий маникюра – наличие проточной воды. В местах экспресс-маникюра ее там нет в 99% случаев.

Carrie’l Salon & Spa

А такой недостаток – дело серьезное, убеждена Виктория. Ведь именно мытья инструментов в проточной воде от остатков кожи и дезинфицирующего раствора – это один из этапов стерилизации.

«Воды должно быть много. Я скажу более: в салоне необходимо наличие двух раковин – одна, где человек сможет помыть руки, а другая – где мастер моет инструменты», – подчеркивает женщина.

Сама Виктория очень ответственно относится к стерилизации инструментов. В ее салонах пользуются качественным оборудованием.

Более того, в каждом из них есть отдельная должность для человека, который занимается стерилизацией инструментов, и выдает мастерам для работы.

Все инструменты здесь открывают только перед глазами клиентов. И помните – медицинские книжки должны быть на рабочем месте. Поэтому, если по каким-то причинам мастер не хочет, или не может вам ее показать – лучше ищите салон, где к таким вещам относятся более серьезно.

Джерело

Please follow and like us: