Головна > ЗМІ про актуальне > Метил-амфетамин в гитлеровской Германии

Метил-амфетамин в гитлеровской Германии

Недавно вышла книга немецкого исследователя третьего Рейха Нормана Олера под названием Der Total Rausch c весьма интересной информацией. Об этом было в принципе известно, но Олер все собрал в кучу.
Всем известно, что с приходом Гитлера к власти, здоровый образ жизни стал просто национальным культом, Наркотики были запрещены, а наркозависимые поехали лечиться в концлагеря или были казнены.
При этом в 1937 году немецкий ученый доктор Хаушильд разработал … метил-амфетамин. Под торговой маркой Pervitin он продавался повсеместно без рецепта. На нем сидела почти вся Германия. Его рекомендовали всем, включая домохозяек для повышения работоспособности. Pervitin, конечно, повышал уверенность, энергичность, помогал сбрасывать лишний вес. Шоколадки и напитки с метамфетамином продавались повсюду. Германия была одурманена в прямом смысле слова.
Начиная с 1940 перед аннексией Польши и дальше все солдаты Вермахта должны были принимать Pervitin и днем, и ночью. За 4 месяца военной кампании 40-го года, армия сожрала 35 миллионов доз Pervitin
Учитывая побочные эффекты метил-амфетамина, несложно понять истоки зверств немецких солдат на оккупированных территориях.
Вся верхушка Вермахта также плотно сидела на Pervitin.
Отдельно о Гитлере. Гитлер принимал 74 разных препарата. Его приватным дилером был доктор Морелл, который вкачивал в него многое, от спермы быка, тяжелых опиоидов, метил-амфетамина, кокаина и прочей лабуды.
Часть из них добавилась в 1943 году, затем дозы и список наркотиков увеличился еще больше. Этим объясняют стратегические ошибки Гитлера в этом периоде.
В конце войны союзники разбомбили фармацевтические фабрики и у Гитлера началась жестокая ломка.
Именно в этом состоянии Гитлер и покончил с собой.

Источник

Please follow and like us: