Головна > Здоров'я > ВИЧ и качество жизни: пособие по побочным эффектам при приеме АРВ-терапии

ВИЧ и качество жизни: пособие по побочным эффектам при приеме АРВ-терапии

Представляем вашему вниманию публикацию “ВИЧ и качество жизни: пособие по побочным эффектам при приеме АРВ-терапии”.

В октябре 2018 мы провели опрос среди людей, живущих с ВИЧ. Нас интересовало, меняется ли что-то в эмоциональном состоянии людей с ВИЧ после начала АРВ-терапии? Результаты показали, что начало АРВ-терапии имеет положительное влияние на эмоциональное состояние людей с ВИЧ, однако побочные эффекты от АРВ-терапии были одним из вопросов, который у многих вызывает опасения.

Для ответа на вопросы о побочных эффектах, а также освещения других аспектов жизни с ВИЧ мы подготовили перевод публикации “ВИЧ и качество жизни” на русский язык. Мы считаем, что она может быть очень полезной для людей с ВИЧ – как для тех, кто только начинает АРТ, так и для тех, кто принимает терапию в течение нескольких/многих лет.

Пособие может помочь людям с ВИЧ-инфекцией получить точную и актуальную информацию о побочных эффектах и о том, что делать, если они возникают, узнать о темах, связанных с возрастом (правильном питании, физических упражнениях, сердечно- сосудистых заболеваниях, заболеваниях опорно- двигательного аппарата и раке), а также лучше ориентироваться в вопросах лечения.

Перевод публикации подготовлен при поддержке Европейской группы по лечению СПИДа (EATG) в рамках проекта CoPE.

Мы также благодарим команду HIV i-Base за прекрасную работу и разрешение на перевод данного материала, а также тех, кто помог его адаптировать для России и региона ВЕЦА.

Источник

Please follow and like us:
error