Головна > Новини > При попытке пронести на территорию киевского СИЗО наркотики был задержан фельдшер

При попытке пронести на территорию киевского СИЗО наркотики был задержан фельдшер

Правоохранители задержали фельдшера, который пытался пронести на территорию следственного изолятора в Киеве четыре пакета с марихуаной и 20 свертков с метадоном. По ценам “черного” рынка, стоимость изъятого составляет более 40 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

“Правоохранители установили, что 45-летний фельдшер планирует внести в спецучреждения запрещенные вещества, чтобы в дальнейшем продать заключенным. Злоумышленника полицейские задержали на входе в помещение”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что наркотики задержанный пытался пронести в футляре от очков и в пачке сигарет.

Сотрудники Нацполиции открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году правоохранители задержали младшего инспектора 2-й категории отдела режима и охраны ГУ “Киевский следственный изолятор” (Лукьяновское СИЗО) при попытке пронести на территорию режимного учреждения наркотические вещества. Изъято 99 доз метадона и 15 таблеток неизвестного происхождения.

Источник

Please follow and like us:
error