Головна > Новини > Нью-Йорк может стать первым штатом США, где декриминализируют проституцию

Нью-Йорк может стать первым штатом США, где декриминализируют проституцию

Новый законопроект, представленный законодателями штата в понедельник, направлен на полную легализацию секс-работы и закрытие предыдущих уголовных дел, связанных с большинством обвинений в проституции, пишет Pix 11. Если он будет принят, Нью-Йорк станет первым штатом, в котором занятия проституцией будут полностью декриминализированы.

Законопроект был внесен в сенат Нью-Йорка сенаторами Джессикой Рамос и Джулией Салазар. Правозащитная группа Decrim NY, которая помогла создать законопроект, представила его на Ассамблее штата Нью-Йорк.

Если закон будет принят, то при определенных обстоятельствах в Нью-Йорке будет законно продавать и покупать сексуальные услуги. Законодательство будет регулировать фактические места, связанные с проституцией, с тем чтобы регулировать секс-бизнес и сделать условия труда для секс-работников более безопасными.

10 июня сторонники проекта высказались в его поддержку: «Мы пытаемся изменить жизнь многих жителей Нью-Йорка, которых исторически криминализировали за использование своих тел для выживания».

Согласно законопроекту, будут отменены многие обвинения в проступках, связанных с проституцией, но это не касается всех нарушений. Например, проституция в школьной зоне будет оставаться незаконной.

В документе не предлагается внесение изменений в разделы уголовного кодекса, касающиеся незаконной торговли людьми и правонарушений, связанных с несовершеннолетними. В случае принятия законопроекта эти типы нарушений все еще останутся вне закона.

Группа инициаторов проекта заявила, что этот документ — первый в стране в своем роде.

«Decrim NY» — это коалиция, которая «снимает клеймо с проституции и декриминализирует ее в городе и штате Нью-Йорк».

Источник

Please follow and like us:
error