Головна > Архівний > Мы подарили миру Женский день!

Мы подарили миру Женский день!

А знаешь ли ты, что начало женскому празднику, положили не текстильщицы, как нас уверяли многие десятилетия, а именно секс-работницы?!

В этот день в 1857 году именно секс-работницы Нью-Йорка прошли «маршем бессмысленных кастрюль» по Манхэттену с требованием выдать зарплату матросам, которые им изрядно задолжали за секс-услуги. Демонстрацию, конечно, разогнали, но, тем не менее, шума она наделала изрядно. Местные жители даже стали называть это событие «Женским днем».
 
Прошло более 50-ти лет, и уже в 1908-ом году, в последнее воскресенье февраля секс-работницы вновь вышли на улицы  Нью-Йорка. Демонстрация эта, как ты уже могла догадаться, была приурочена к тому самому «Женскому дню». В 1909 году Женский день вновь был отмечен маршами и забастовками наших коллег.
 
Также в 1894-ом году парижские секс-работницы устроили демонстрацию с требованием признать их права, учредить профсоюзы и т. д. Демонстрация вновь была жестоко разогнана полицией.

И вот, уже 8 марта 1910-го года великодушные германские революционерки Роза Люксембург и Клара Цеткин вывели на улицы немецких городов местных секс-работниц с требованием прекратить произвол со стороны полиции и позволить им создать частный профсоюз, уравняв тем самым секс-работу с остальными профессиями. И они добились своего!

Лишь позднее, только в советской истории — демонстрацию секс-работниц заменили на демонстрацию «трудящихся женщин».

Вот так! Эмансипации для женщин добились в своё время именно социально-активные женщины, оказывающие интимные услуги! И это именно они начали борьбу за то, чтобы у женщин были равные права и подарили им свой праздник.

Так что  — с праздничком, девчата!

Please follow and like us:
error