Головна > Архівний > Не гасите красных фонарей!

Не гасите красных фонарей!

Власти крупнейшего города Нидерландов не оставляют в покое секс-работников. Мэр Амстердама Эберхард ван де Лаан объявил о новом законе, который регулирует их деятельность и вступает в силу 1 июля 2013 года. Городские власти пришли к выводу, что минимальный возраст занятий проституцией должен быть увеличен с 18 лет до 21 года. Кроме этого, начиная с лета, владельцам публичных домов в Амстердаме придется гасить знаменитые красные фонари с 4 до 9 часов утра. Владельцев также обязали представлять в мэрию… бизнес-планы своих заведений.

Новые законы, регулирующие деятельность публичных домов, власти Амстердама объясняют заботой о здоровье и безопасности проституток, которым часто достается от сводников, сутенеров и клиентов. Всего в Амстердаме, утверждает статистика, около 8 тыс. представительниц древнейшей профессии. Больше половины работает в знаменитом на весь мир квартале красных фонарей. Проституция была легализирована в королевстве в 2000 году. Впрочем, в Амстердаме она фактически узаконена уже полтысячелетия. Публичные дома начали расти, как грибы после дождя, с началом торговли восточными специями и превращением Амстердама в крупнейший порт Европы.

Меньше всего удивило требование мэрии представлять бизнес-планы. С началом кризиса публичными домами неожиданно заинтересовались голландские налоговики, вспомнившие, что налоги платят менее 40% секс-работников. Причем платят лишь с части доходов. Между тем, согласно данным Статистического управления Нидерландов, годовой оборот секс-индустрии страны составляет около 1 млрд долларов. Результатом повышенного внимания стали визиты налоговых инспекторов. Проституток приравняли ко всем остальным работающим голландцам. Они подобному равноправию не рады, потому что сейчас им приходится платить 19-процентный налог с оборота с каждой «операции».

В результате такого наезда количество публичных домов в Амстердаме в 2007–2009 годах сократилось на треть. Власти, впрочем, уверены, что закрылись далеко не все из них. Большая часть, считают в городском управлении полиции, просто ушла в тень…

Где резон? Кому сделали "лучше" и "помогли" эти методы?

НЕ ГАСИТЕ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ!

Please follow and like us:
error