Головна > Здоров'я > Консультация с Европейской коалицией по борьбе с ТБ по вопросу приоритетов Совещания высокого уровня ООН по туберкулезу

Консультация с Европейской коалицией по борьбе с ТБ по вопросу приоритетов Совещания высокого уровня ООН по туберкулезу

По мере того, как мы приближаемся к Глобальной министерской конференции по туберкулезу и Совещанию высокого уровня ООН по туберкулезу, координация действий между гражданским обществом и сообществами будет иметь решающее значение для достижения амбициозных и успешных результатов.

Принимая это во внимание, Партнерство «Остановить ТБ» в сотрудничестве с Технической консультативной группой по борьбе с ТБ (TAG-TB) и Азиатско-Тихоокеанским советом СПИД-сервисных организаций (APCASO) проводит 29-30 июля в Бангкоке семинар-практикум по адвокации и стратегии борьбы с туберкулезом.

Цели рабочего совещания заключаются в следующем:

1. Определение приоритетов для адвокации в сфере ТБ, с учетом сообществ, правовых и гендерных аспектов, с точки зрения гражданского общества и сообществ на глобальном, региональном и национальном уровнях.2. Обсуждение возможностей, барьеров и проблем, стоящих перед гражданским обществом и сообществами, для взаимодействия с ключевыми платформами противодействия туберкулезу, включая Глобальный фонд, Глобальную министерскую конференцию по туберкулезу, Совещание высокого уровня ООН по туберкулезу и др.

3. Разработка «дорожной карты» для гражданского общества и сообществ для участия и мобилизации вокруг Глобальной министерской конференции по туберкулезу, Совещания высокого уровня ООН по туберкулезу и других соответствующих платформ.

Для того, чтобы этот процесс действительно был репрезентативным для ТБ сообществ, и в частности для европейского региона ВОЗ, мы разработали опрос, результаты которого мы собираемся привезти в Бангкок.

Консультация начнется в среду, 19 июля, и завершится в четверг, 27 июля, в 10 часов утра по центрально-европейскому летнему времени, перед встречей в Бангкоке. Затем мы сопоставим все ответы и сформулируем региональную позицию.

Спасибо, что нашли время, чтобы помочь сформировать региональную позицию по этим важным возможностям.

Опросник можно заполнить по адресу
Please follow and like us:
error
Поширити допис