Головна > Адвокація > Приклади адвокаційних кампаній > “Это больше, чем толерантность и сострадание – за утверждение прав”

“Это больше, чем толерантность и сострадание – за утверждение прав”

В 2000 году Комитет по Гражданским Правам Проституток в Италии организовал кампанию по гражданским правам секс-работников. Распространяя манифест, написанный самими секс-работниками и выражающим их тревогу в отношении нарушения их прав, кампания поставила своей целью бросить вызов стигме, направленной против проституции и секс-работников. Манифест был напечатан на больших плакатах, которые развешивались в общественных местах и на улицах. „За пределами терпимости и сострадания – за признание прав” – так звучал слоган кампании.

Текст, очень сильный по содержанию и легко читаемый, обращенный к самому существу вопроса, вышел на страницах ежедневных газет и был распространен через e-мейлы в форме онлайновой петиции. Известных интеллектуалов и людей искусства попросили подписаться первыми. Тысячи людей в Италии и в Европе подписали этот документ, и затем мы вновь обратились к общественности через газеты для того, чтобы продемонстрировать полученную поддержку. Поскольку секс-работники переживали трудный момент, тяжелые репрессии полиции и криминализацию, подписанная петиция использовалась для политических действий. Она была послана в компетентные министерства и многим парламентариям.

Эта кампания – одна из первых в Европе, в рамках которой секс-работники сами разработали свои сообщения.

Чтобы узнать больше, посетите вебсайт: lucciole.org (in Italian)

CDCP Italy манифест (87kb)

“За пределами терпимости…” poster EN (546kb)

Please follow and like us:
error