Головна > Адвокація > Приклади адвокаційних кампаній > Кампанія “Чесна гра” (Fair Play кампанія)

Кампанія “Чесна гра” (Fair Play кампанія)

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Кампания “Честная Игра» (FairPlay) была разработана коалицией НПО и правительственных агентств специально для Чемпионата Мира по Футболу в Германии. Хорошо известно, что спортивные события вроде футбольных чемпионатов очень увеличивают спрос на сексуальные услуги. Эта кампания была направлена на клиентов секс-работников. Она комбинировала информацию, развлечения и сувенирные презервативы. Эта кампания проводилась в 10 из 12 городов, в которых проходили игры Чемпионата Мира. Люди, одетые в костюмы презервативов, обращались к потенциальным клиентам и распространяли среди них презервативы и почтовые открытки, на которых были напечатаны советы («10 золотых правил») на разных языках.

Эта кампания была выбрана нами, поскольку она является примером кампании, нацеленной на мужчин – потенциальных клиентов секс-работников, которую легко организовать.

КАК КАМПАНИЯ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА:

В каждом городе – участнике создавалась местная группа, ответственная за тренинг волонтеров, костюмы и решение, когда и где мероприятие пройдет.

КАК КАМПАНИЯ ПРОХОДИЛА:

В Гамбурге, одном из городов-участников, акция проводилась только в дни игры. На большой площади в районе красных фонарей команды по 5 – 10 человек, из которых трое-четверо были в костюмах презервативов, распространяли презервативы и почтовые открытки.

ВОЗДЕЙСТВИЕ/РЕЗУЛЬТАТ:

Кампания имела большой успех. Атмосфера была хорошей, мужчины всегда хотели поговорить, шутили, и даже женщины и полицейские просили и получали презервативы. Многие люди хотели сфотографироваться или быть снятыми для фильма вместе с «ходячими презервативами». Со слов организаторов, такое мероприятие может быть проведено и в отсутствие массовых событий. В то же время включение забавных компонентов, таких, как «ходячие презервативы», очень важно.

“FairPlay” Кампания Slide Presentation (3.8MB)

“FairPlay” Кампания ОПИСАНИЕ (43kb)

“FairPlay” Card (46kb)

Чтобы узнать больше, посетите вебсайт: “Fair Play

Please follow and like us:
error