Головна > Адвокація > Приклади адвокаційних кампаній > Кампанія ‘Sex Workers Lust For… Their Rights’

Кампанія ‘Sex Workers Lust For… Their Rights’

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

На протяжении более 20 лет LEFÖ (Информация, Oбразование и Поддержка для Женщин – Мигрантов) работает для защиты прав мигрантов в Австрии, в том числе в течение 15 лет – для защиты прав мигрантов – секс-работниц. LEFÖ – это первая организация в Австрии, которая начала адвокатировать в пользу прав секс-работниц и поддержала мигрантов секс-работниц через предоставление им консультирования, а также через работу на улицах и культурное посредничество.

Общенациональная кампания, стартовавшая в Австрии в 2007 году. С 8 марта (Международныой Женский день) по 2 июня (Международный день Cекс-Pаботников) многочисленныe мероприятия, организованныe LEFÖ и их партнером Maiz, прошли по всей Австрии. Целью кампании было осведомление широкой общественности, СМИ и политиков о правах секс-работников как людей, трудящихся и мигрантов. В 2008 году кампания повторилась, но в этот раз она продолжалась до 29 июня 2008 года для того, чтобы захватить Чемпионат Европы по Футболу.

Эта кампания была выбрана как пример долгосрочной, широкомасштабной кампании, нацеленной на изменение отношения к данному вопросу и соответствующей политики.

КАК БЫЛА РАЗРАБОТАНА КАМПАНИЯ:

Кампания была разработана в сотрудничестве LEFÖ, их долгосрочным партнером Maiz и несколькими другими организациями и отдельными людьми, включая представителей прессы, экспертов по вопросам миграции и представителей сферы искусства.

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ КАМПАНИЯ:

Кампания была открыта пресс-конференцией за день до ее официального начала. Затем последовали: демонстрация в центре Вены; дискуссия в комбинации с проcмотром фильма; театральное представление; интенсивная аутрич работа среди секс-работников; чтение текстов, написанных секс- работниками. В последний день кампании было организовано мероприятие закрытия на Urban-Loritz-Platz в Вене, которое включало представление и концерт. Мероприятия дополнялись плакатами и поддерживались активной работой в СМИ.

ВЛИЯНИЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ:

По словам организаторов, кампания была очень успешной. Было распространено послание: права секс-работников являются неотъемлемой частью прав человека и прав женщин. Общественность продемонстрировала неподдельный интерес, и послание получило положительный отклик. СМИ широко освещали событие, особенно благодаря плакатам. В заключение, все политические партии продемонстрировали интерес к дальнейшим и интенсивным дискуссиям на политическом уровне.

LEFÖ Кампания ОПИСАНИЕ (79kb)

LEFÖ Кампания Фотографии 2007 (339kb)

LEFÖ Кампания Флайер 2007 (240kb)

LEFÖ Кампания плакатам 2007 (1.4mb)

LEFÖ Кампания Флайер 2008 (1.97mb)

LEFÖ Кампания плакатам 2008 (4.3mb)

Чтобы узнать больше, посетите вебсайт: LEFÖ

Please follow and like us:
error