Головна > Ні дискримінації та насиллю > Письмо к депутатам с требованием ратифицировать Стамбульскую конвенцию в Украине

Письмо к депутатам с требованием ратифицировать Стамбульскую конвенцию в Украине

Ежегодно от физического и сексуального насилия в Украине страдает более 1,1 миллиона женщин, из них только 15,9 % заявляют о содеянном в правоохранительные органы. Как вы думаете почему? Почему женщина которую избили или изнасиловали не идет в полицию и не пишет заявление? Чаще всего такому насилию женщины подвергаются в своей семье. Полиция не спешит на вызовы, когда понимает, что это семейный конфликт! До сих пор существует стереотип о том, что женщина сама спровоцировала насильника своим внешним видом или поведением.
За 2015 год, 278 женщин заявили об изнасиловании, 188 стали жертвами домашнего насилия, отчитываются в Национальной полиции. Как вы думаете, действительно так мало женщин у нас стране страдают от насилия? А может просто женщины боятся заявлять в полицию? Вот что сделает полиция? Пожурит “благоверного”? Участковый проведет просветительную работу? Женщину, пострадавшую от домашнего насилия некому защищать. Если она напишет заявление, то прийдя домой получит порцию поучений на кулаках. Ведь те приюты которые уже созданы для того чтобы у женщины была возможность скрыться самой или даже с детьми ничтожно малы. Там от сил поместиться 10 женщин, адреса этих приютов общедоступны. То есть, если женщина сбежит из дома, то её не так уж и сложно будет найти! Если я не ошибаюсь, то на данный момент всего 16 таких приютов на всю Украину!
11 мая 2011 года странами-членами Совета Европы была принята Стамбульская конвенция – первый юридический документом в Европе, где применяется комплексный подход к борьбе с насилием по отношению к женщинам. И кстати, Украина тоже подписала Стамбульскую конвенцию 7 ноября 2011 года. Но! Ратификация конвенции через наш парламент так и не произошла! Не произошла по нескольким причинам: наше патриархатное общество и тем более политическое большенство. Сейчас я не буду вспоминать про гендерное равенство в политике, его нет и все. Про манипуляции православной церковью. Если ратифицировать этот документ, то нужно будет признать, что наш институт брака не такой уж и правильный. Представители разных религиозных направлений Украины, особенно православные, как черт ладана, бояться слова: “гендер”. Слово это заморское и не понятное. Гендер у многих ассоциируется с нетрадиционной сексуальной ориентацией и в этом непонимании и есть проблема! Да, в конвенции есть требования к защите жертв от любой дискриминации. С 2014 года в Украине выявлено более тысячи кейсов проявления насилия к представителям ЛГБТК. Только при полной ликвидации насилия в стране можно говорить о равности и равноправии. Все боятся пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации в школе. Это просто смешно. Нет и не будет никакой пропаганды. Но необходимо говорить о сексе с детьми и, тем более, с подростками. О видах секса и о методах контрацепции. Это нормально! За десять месяцев 2017 года в Украине по данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины было зарегистрировано 14 667 новых случаев ВИЧ-инфекции, из них 2 158 детей до 14 лет. Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 312 091 новый случай ВИЧ-инфекции, за это время от СПИДа умерло 44 221 человек. Это официальная статистика.
Подпишите письмо к депутатам с требованием ратифицировать Стамбульскую конвенцию в Украине.
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSf0hKDc_JVs4ksfvi…/viewform
Все просто: либо мы против насилия, либо насилие против нас!

 

Источник

Please follow and like us: