Головна > Здоров'я > ОСТОРОЖНО, КОРЬ!

ОСТОРОЖНО, КОРЬ!

Недавно на одном из сайтов ЗПТ Киева произошло событие, заставившее поволноваться всех, кто имеет отношение к программе. “Пациент с большим усилием дошел до сайта, выпил препарат, присел на лавочку и на наших глазах стал бледно-синего цвета, покрылся пятнами. Парень не мог самостоятельно встать и прошептал, чтоб мы скорее вызвали скорую, так как с ним происходит что-то страшное”, – сообщает Мария, РП “ВОЛНЫ” в Киеве.
Приехавшая бригада скорой помощи осмотрела и госпитализировала молодого человека.По нашей информации, сейчас он проходит лечение в инфекционном отделении одной из городских больниц. Диагноз – корь.
С целью обезопасить себя и окружающих РП Киева собрала для вас информацию об этой болезни
“Оказывается, корью человек может болеть несколько недель не замечая этого, практически без симптомов, но заражая окружающих! Взрослые тяжело переносят корь, температура поднимается до 40 С, сильно болит голова, начинается сухой кашель, насморк, частый симптом – гнойные выделения. Человек абсолютно обессилен, у многих появляется светобоязнь. Затем на слизистой, а потом и по всей коже начинают появляться бледные пятна с красноватым ободком”, – сообщает Маша
СИМПОТОМЫ КОРИ:
Значительное повышение температуры тела через 10-12 дней после заражения
Обильный насморк
Сильный кашель (иногда в виде приступа)
Покраснение глаз и сильная слезоточивость
Мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек
Сыпь, которая появляется сначала на лице и верхней части шеи
“Обращаюсь ко всем ЛУН, ЛЖН, пациентам ЗПТ Киева, – говорит Маша – Узнайте у родных привиты ли Вы? Болели ли корью раньше? Старайтесь уменьшить близкие контакты с остальными пациентами (не пейте из одной, посуды, не курите друг после друга и т.д), в теплую погоду при контакте с воздухом вирус умирает быстро, но осторожность не помешает. Пока такой пациент один и надеемся, что он не успел никого заразить, но прошло всего несколько дней, так что при появлении вышеперечисленных симптомов советую немедленно обратиться к врачу. Берегите себя и близких! Будьте здоровы!”

Важливо: проект “Нічого для нас без нас – 2018” реалізується БО “БФ “ВОЛНА” за підтримки благодійної організації «Всеукраїнська мережа ЛЖВ» та міжнародного благодійного фонду «Альянс громадського здоров’я»

Джерело

Please follow and like us:
error
Поширити допис