Головна > ЗМІ про актуальне > Денег в бюджет больше, чем от “Укрзализныци”: что может дать государству легализация проституции

Денег в бюджет больше, чем от “Укрзализныци”: что может дать государству легализация проституции

Нынешний состав Верховной Рады этот вопрос не станет рассматривать, а вот новый парламент – может.

На днях генпрокурор Юрий Луценко выразил мнение о возможности легализации проституции в Украине. Готово ли общество к этому, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Секс-работница с 20-летним стажем Ольга не скрывает, что проституция – дело прибыльное. Именно поэтому бросать это занятие не собирается. “Та отрасль, когда всегда можешь взять денег, сколько хочешь”, – утверждает она. Но показывать свое лицо женщина не хочет – однако готова показать государству свои заработки. Она обеими руками “за” то, чтобы ее работа была легальной и не преследовалась законом. “Проститутка занимается сексом не просто так, что ей хочется раздвинуть ноги, погулять. Она просит: дай мне за то, что я вам могу дать в данный момент – я не умею копать, у меня нет IQ”, – говорит женщина.
ВидеоТСН проверила, готово ли украинское общество к легализации проституции

Одна из древних профессий, которая до сих пор не имеет официального статуса, по крайней мере в Украине. Проституцию надо узаконить – такое на днях заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко. Чиновник считает, что это позволит уменьшить коррупцию. Но готово ли наше общество поставить в один трудовой ряд с инженерами, врачами, учителями и политиками проституток, – ТСН проверяла.
ТСН проверила, готово ли украинское общество к легализации проституции

За легализацию проституции в одном из своих интервью высказался генеральный прокурор – по мнению чиновника, узаконивание проституции уменьшит коррупцию среди правоохранителей, которые покрывают теневой бизнес. Такой законопроект уже был в Верховной Раде в 2015 году, но документ долго в стенах парламента не пролежал. Его автор, депутат Андрей Немировский, сам отозвал свое творение из парламента, потому что общество, говорит, к этому пока не готово. Однако политик остался при мнении, что проституция – сфера прибыльная, поэтому должна пополнять бюджет. “Объемы доходов, по подсчетам, даже тем, которые есть в интернете, превышают доход “Укрзализныци” в государственный бюджет”, – говорит нардеп.

Неофициальные доходы от секс-индустрии измеряются миллиардами гривен. Заказать такую услугу можно не выходя из дома – стоит лишь зайти в интернет. Цены рыночные – от 250 гривен и до нескольких тысяч за час. Еще есть автомобильные трассы, где самое дешевое предложение от 500 гривен за сеанс. За легализацию значительная часть работников секс-индустрии – они уверяют, что готовы платить налоги, а также не против и медосмотров. Только вот говорить с ними никто не хочет. “Мы же не говорим, что хотим льготы. Мы говорим, что надо начать этот процесс. Проблемы, которые переживают секс-работники – это дискриминация, шантаж, насилие просто зашкаливает”, – говорит правозащитник Юлия Дорохова.

В полиции пока не готовы озвучивать свою позицию и ограничиваются сухими цифрами. Правоохранители говорят, что за прошлый год в целом выявили незаконную деятельность почти тысячи проституток. “Национальная полиция Украины действует в рамках действующего законодательства. В случае поступления законопроекта, нами будут внесены соответствующие предложения”, – заявил старший оперуполномоченный департамента по борьбе с торговлей людьми Евгений Остапенко. Но закон о легализации проституции в этой каденции Верховной Радой точно не будет принят – пока нет даже проекта, а скоро выборы. А вот новый состав парламента к этому вопросу может и приступить.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Источник

Please follow and like us: