Головна > Ні дискримінації та насиллю > Всего 8% киевлянок понимают, что такое гендерное насилие

Всего 8% киевлянок понимают, что такое гендерное насилие

Согласно исследованиям международных организаций, только 8% женщин в столице осведомлены относительно гендерного насилия.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда во время старта кампании Международной социальной акции «16 дней против насилия».

«Ситуация в сфере домашнего насилия остается критической. Согласно исследованию Фонда народонаселения, сегодня только 8% женщин в Киеве знают о насилии хоть что-то. А обращений относительно случаев насилия зарегистрировано около 8000, что составляет лишь 10% от реальной цифры. Проблема заключается в том, что женщина до сих пор не верит, что она будет защищена. «16 дней против насилия» — это хорошая акция. Но мы должны обращать внимание на насилие не только в течение этих дней, а каждый день в течение года», — отметила Марина Хонда.

Она также добавила, что город работает над созданием единой системы помощи пострадавшим от домашнего насилия. Сейчас идет процесс запуска телефона доверия 1500, который пока работает в тестовом режиме, проходит обучение кризисных психологов, совместно с полицией отрабатывается механизм взаимодействия по случаям домашнего насилия.

Социальная акция «16 дней против гендерного насилия» — ежегодная международная кампания, которая начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и продолжается до 10 декабря — Дня прав человека. Во время акции будут представлены новые стратегии противодействия насилию над женщинами, инструменты формирования гендерно-чувствительных политик в Киеве, проекты поддержки пострадавших от домашнего насилия.

Основными задачами акции «16 дней против насилия» является привлечение внимания общественности к двум актуальным проблемам: противодействию и предотвращению домашнего насилия и торговли людьми, а также активизация деятельности государственных учреждений и общественных объединений для объединения усилий по защите прав человека.

Источник

Please follow and like us:
error