Головна > Новини > Из столичного бюджета компенсируют воспитание детей в частных детсадах

Из столичного бюджета компенсируют воспитание детей в частных детсадах

С 1 января по 1 сентября 2019 года в коммунальных детских садах столицы за 196,7 тыс. гривен из городского бюджета воспитывали 37 незарегистрированных в Киеве детей. В этот же период за обучение своих чад в частных детсадах столицы родителям маленьких киевлян выплатили компенсацию в размере 2 млн 191,8 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, состоявшегося 9.10.2019 года.

Комиссия приняла к сведению отчет Департамента образования и науки КГГА “О повторном отслеживании результативности регуляторного акта – решения Киевсовета №1369/5433 от 13.09.2018 года “Об утверждении Порядка осуществления расходов на дошкольное образование в Киеве на основе базового финансового норматива бюджетной обеспеченности”.

Результативность регуляторного акта определялась путем анализа информации о ежемесячной плате за предоставление дошкольного образования детям не зарегистрированным в Киеве (кроме детей внутренне перемещенных лиц, детей участников АТО и детей лиц, которые уплачивают налоги в бюджет Киева и являются потенциальными получателями “Карточки киевлянина”).  А также информацию о компенсациях частным дошкольным учреждениям за предоставление дошкольного образования маленьким киевлянам.

По данным Департамента образования и науки КГГА, в период с 01.01.2019 года по 1.09.2019 год 37 незарегистрированным в столице дошкольникам была установлена ежемесячная плата за предоставление образования в коммунальных детских садах. В указанный период в Управления образования столичных РГА  поступило 196,7 тыс. гривен на воспитание таких детей в коммунальных заведениях.

Также сообщается, что в указанный период между Управлениями образования столичных РГА, частными детскими садами и родителями маленьких киевлян был заключен 331 договор о предоставлении образовательной услуги, которая компенсируется из бюджета Киева. Общая сумма расходов составила 2 млн 191,8 тыс. гривен. 

Департамент образования и науки КГГА с 29 апреля 2014 года возглавляет Елена Фиданян (на фото). Данную сферу в Киеве курирует заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Источник

Please follow and like us:
error