Головна > Адвокація > Конкурс по поиску консультанта

Конкурс по поиску консультанта

Конкурс по поиску консультанта(-ов): Разработка тренинговых материалов и проведение тренинга по построению широких коалиций для бюджетной адвокации (Building Broader Coalitions – BBC)

О Евразийском региональном консорциуме: Евразийский региональный консорциум (EРК)объединяет три региональные организации, работающие в регионе ВЕЦА: Евразийскую ассоциацию снижения вреда (ЕАСВ), Евразийскую женскую сеть по СПИД у (ЕЖСС) и Евразийскую коалицию по мужскому здоровью (ЕКОМ),которые представляют интересы трех недостаточно охваченных услугами сообщество ответственно: людей употребляющих наркотики (ЛУН), женщин, живущих с ВИЧ (ЖЖВ) и геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих секс с мужчинами и транс* людей(МСМ/Т). ЕРК – уникальный консорциум организаций, представляющих сообщества, которые часто сталкиваются со стигмой, дискриминацией и криминализацией в нашем регионе. Независимо от финансовых ресурсов стран нашего региона, интересы этих сообществ часто не учитываются в процессе перехода от донорского к национальному финансированию. Чтобы интересы наших сообществ учитывались, а общественные организации не оказались в условиях несправедливой конкуренции с ущемлением интересов друг друга, а получили ресурсы для совместной и более эффективной деятельности, необходимо значимое вовлечение/ участие сообществ в процессах бюджетной адвокации. ЕРК со дня своего основания (2016 г.) пытается напрямую связать между собой наши сообщества. Для этого консорциумзапустил несколько обучающих модулей, помогающих сообществам в странах понять процесс государственного бюджетирования и их роль в его формировании, реализации и мониторинге. ЕРК инвестировал в развитие координации между различными сообществами для достижения лучших результатов для каждого из них. Целью тренинга является развитие навыков и понимания среди лидеров сообществ по построению более широких адвокационных альянсов , коалиций с новыми партнерами для обеспечения использования существующих механизмов социального контрактирования для закупки услуг по профилактике ВИЧ, предоставляемых со стороны НПО в странах ВЕЦА. Тренинг будет состоять из трех частей:

1.Бюджетная адвокация силами сообщества (методология ЕАСВ); 2.Координация между сообществами (методология EКOM); 3.Построениеширокогопартнерстваикоалицийдлябюджетнойадвокации(будет разработана и проведена консультантом (ами)/тренером-ами)).Первый день трёхдневного тренинга будет посвящен первым двум частям, а остальное время будет посвящено предоставлению участникам конкретных знаний и навыков и выполнению практических упражнений, таких как разработка страновых дорожных карт и т. д. Часть по бюджетной адвокации будет координироваться со стороны ЕАСВ, а часть по координации – со стороны ЕКОМ.

Все три партнера ЕРК в сотрудничестве с консультантом (консультантами) будут ответственны за третью часть в соответствии с договоренностью и своим и компетенциями. Участники тренинга18 активистов сообществ и з стран ВЕЦА, отобранных на основании индивидуальных заявок и представляющих организации, инициативные группы, их консорциумы или совместные адвокационные платформы, в которые входят следующие сообщества: люди, употребляющие наркотики (ЛУН),женщины, живущие с ВИЧ ( ЖЖВ) и геи, бисексуалы, другие мужчины, имеющие секс с мужчинами, и транс* люди. Участники из следующих стран смогут подать заявку на участие в трехдневном тренинге: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Северная Македония, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

 

N.B.:Проживание в этих странах не является обязательным требованием к консультанту в рамках данного конкурса.

 

Дальнейшие шаги

 

На тренинге участникам будет представлена программа малых грантов. Только организации, консорциумы и совместные адвокационные платформы, номинировавшие участников тренинга, будут иметь право участвовать в программе малых грантов для реализации дорожных карт, разработанных во время и после трехдневного тренинга. Конкурс на малые гранты будет представлен сотрудниками ЕРК .

 

Описание работы

В рамках данного задания от консультанта/ки ожидается выполнение следующей работы:

  1. Анализ существующих практик успешного сотрудничества между сообществами и возможными союзниками, такими как:

-Члены парламента, особенно комитетов по охране здоровья;

-Министерства финансов и экономики;

-Национальные или муниципальные агентства, ответственные за государственные закупки;

-Гражданское общество, адвокатирующее за открытость правительства и прозрачность процессов закупок .

  1. Разработка материалов тренинга (рекомендации с описанием конкретных примеров (casestudies) и другими сопровождающими материалами) для построения широких коалиций для бюджетной адвокации, которые будут включать теоретический и практический компоненты, обеспечивающие знания и навыки о пошаговом построении таких коалици й.
  2. Проведение 3-дневноготренинга;
  3. Подготовка материалов тренинга для публикации онлайн и предоставление отчета по тренингу.

 

Сроки:

 

Объявление конкурса: 18.10.2019

Завершение конкурса: 04.11.2019

 

Выбор консультанта(-ов ): 08.11.2019

Подписание контракта и начало работы: 12.11.2019

 

Первый драфт тренинговых материалов и тренингового плана по построению широких коалиций для бюджетной адвокации (BBC) должны быть представлены ЕКОМ не позднее 20.11.2019.

 

Комментарии к первому драфту будут предоставлены в течение 5 рабочих дней (26.11.2019).

 

Финальный драфт материалов тренинга и программа тренинга должны быть представлены ЕКОМ до 03.12.2019

 

Проведение трехдневного тренинга:10-12.12.2019

 

Предоставление тренинговых материалов для публикации онлайн:20.12.2019

 

График работы консультанта/ки должен быть гибким и не должен превышать 10 рабочих дней в период с 12.11.2019 г. по 20.12.2019 г.

 

Ожидаемые результаты и оценка эффективности

 

  1. Изучен опыт успешного вовлечения с более широким кругом участвующих сторон, таких как члены парламента, политические партии, пациентские сообщества и другие , участвующие в создании и поддержке финансирования услуг здравоохранения для групп населения, недостаточно охваченных услугами. Выявлены сильные и слабые стороны взаимодействия, описаны лучшие практики и извлеченные уроки. Они доступны для сообществ, их консорциумов и совместных платформ адвокации в виде тренинговых материалов в онлайн-инструментарии обучения;
  2. Описание и анализ практик интегрированы в тренинговый план и материалы и содержат пошаговое руководство по привлечению более широкого круга заинтересованных сторон для поддержки инициатив сообществ, недостаточно охваченных услугами, в виде теоретических презентаций или практических упражнений;
  3. Трехдневныйтренингпроведен 10-12 декабря2019 г. в г. Таллинне, Эстония;
  4. Краткий отчет по завершению работы и другие необходимые бумаги предоставлены консультантом.

 

Главным контактным лицом в ЕКОМ для данной работы будет Паата Сабелашвили – Координатор по вопросам адвокации. Он также будет отвечать за оценку и принятие проектов /драфтов документов, подготовленных консультантом/кой(ами).Вознаграждение

Между консультантом/койи EКOM будет подписан договор по предоставлению услуг, согласно которому EКOM не несет ответственность за уплату консультантом/кой любых налогов. Консультант/ка осуществляет все необходимые налоговые и иные виды платежей в соответствии с законодательством страны проживания. Размер вознаграждения является предметом переговоров между заявителем и ECOM до подписания контракта.

 

График работы консультанта/ки должен быть гибким и не превышать 10 рабочих дней.

 

Требования

 

Необходимые:

  • Опыт работы с представителями государственного сектора в регионе ВЕЦА или других регионах;
  • Опыт работы с организациями сообществ и их консорциумами в регионе ВЕЦА и за его пределами в качестве сотрудника/цыорганизации или консультанта/ки;
  • Опыт проведения тренингов в течение последних 3-х лет;
  • Подтвержденные теоретические знания и/или практический опыт в бюджетной адвокации;
  • Хорошие навыки в подготовке концепции тренинга и тренинговых материалов;
  • Хорошее знание английского и русского языков.

 

Дополнительные:

  • Высшее образование в области социальных наук или смежных областях;
  • Опыт работы в НПО и/или государственных учреждениях, работающих в сфере ВИЧ и/или сексуального здоровья.

 

Процесс подачи заявок

 

Заявки принимаются только от физических лиц (индивидуально или совместно). Заинтересованные стороны должны подать свою заявку по электронной почте, указав в теме письма «Консультирование для тренинга по построению широких коалиций». Письмо должно быть отправлено на эл.адрес: contact@ecom.ngo

 

Срок подачи заявок: 4 ноября2019 г. 23:59 ЕЕТ .

Заявка должна содержать:

1.Сопроводительное письмо, включающее в себя краткое изложение квалификаций, четко показывающий необходимый опыт консультанта/ки.

2.Краткое предложение (не более 2 страниц) с описанием предлагаемой методологии: пошаговое руководство о том, как вовлекаться в работу с широкими коалициями для бюджетной адвокации, график работы консультанта/ки(-ов), количество дней и дневная ставка консультанта/ки(-ов).

ЕКОМ не возвращает полученные материалы.

В случае возникновения вопросов просьба обращаться к Паате Сабелашвили, Координатору по адвокации ЕКОМ, по электронной почте: paata@ecom.ngo

Please follow and like us:
error