Головна > ЗМІ про актуальне > Цена криминализации

Цена криминализации

Задумывались ли вы, сколько стоит содержание человека в тюрьме?

Массовая криминализация людей, употребляющих наркотики, в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА) вместо объявленного поддержания общественного здравоохранения и социального обеспечения накладывает финансовое и социальное бремя на государства.

Евразийская ассоциация снижения вреда (ЕАСВ) решила проверить и провела исследование, сколько будет стоить предоставление услуг обмена игл и шприцев (ПИШ), опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), а также пособия по безработице для одного человека в год. Оказалось, что в среднем расходы на содержание человека в тюрьме в 2-6 раз превышают расходы на здравоохранение и социальные услуги на воле.

DUNews в рамках проекта «Здоровье и права заключенных» (проект консорциума Евразийской сети людей, употребляющих наркотики, (ЕСЛУН) и Европейской сети по судебной защите прав заключенных (EPLN)) сняли видеофильм по результатам этого исследования.

На примере 6 стран, в которых работает этот проект – Грузия, Россия, Украина, Молдова, Косово и Болгария, показана реальная цена содержания в тюрьмах людей, употребляющих наркотики.

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ
https://youtu.be/JPB3R3nq6h0

Please follow and like us:
error